Меню раздела

    Горячие новости

    30.11.2020
    Анонс мерапрыемстваў у шосты школьны дзень

    подробнее...

    28.11.2020
    Субота

    подробнее...

    26.11.2020
    ШАГ (Школа Актыўнага Грамадзяніна)

    подробнее...

    21.11.2020
    Субота

    подробнее...

    23.11.2020
    Анонс мерапрыемстваў у шосты школьны дзень

    подробнее...

    Новости отдела образования, спорта и туризма Барановичского райисполкома

    03.09.2020Победа в областном конкурсе «Лучшая региональная модель инклюзивных практик»
    Подробнее...
    01.09.20201 верасня ў Цешаўлянскай школе
    Подробнее...
    01.09.2020«В центре внимания – дети!», второй этап. Единый день безопасности
    Подробнее...
    01.09.2020День знаний в школах Барановичского района
    Подробнее...
    Главная : Ученикам : Моя безопасность : Внимание. Грипп : Роль вакцинации от гриппа

    Роль вакцинации от гриппа

    Каждый год с приходом холодов и в больших, и в маленьких городах начинается вспышка респираторных заболеваний. Наиболее распространенным и опасным видом болезни считается грипп. В связи с этим важно рассмотреть, какой должна быть профилактика гриппа, чтобы не заразиться, какие меры предосторожности следует предпринимать в периоды массового заболевания и есть ли лекарства, которые помогут защититься.

    Общие данные о заболевании

    Некоторые считают, что грипп – это обычная простуда и для борьбы с ней не требуются специальные лекарства. На самом же деле это серьезное заболевание ежегодно уносит жизни сотен тысяч людей. Особенную опасность болезнь представляет для тех, у кого ослаблен организм, низкий иммунитет. Тяжело симптомы гриппа переносят пожилые и беременные. Для этих категорий населения профилактика гриппа – лучшее средство защиты.

    Очень важно понять, какие меры по защите себя и своей семьи необходимо предпринять. Дело в том, что вирус гриппа очень быстро передается от больного человека к здоровому. Заболевание распространяется воздушно-капельным путем при кашле, чихании и даже при обычном дыхании.

    СТАТИСТИКА ШОКИРУЮТ: Реальная причина раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты, живущие внутри! Чтобы спасти себя нужно добавлять в стакан воды всего лишь пару капель ...

    Просто проехавшись в одном автобусе с зараженным человеком, очень легко заболеть. Поэтому в таких ситуациях важно срочно принять меры, например, обработать носовые пазухи Гриппфероном или принять Оциллококцинум.

    Можно ли заболеть гриппом от переохлаждения? Нет. Однако факторы, которые способствуют снижению иммунитета (а переохлаждение можно отнести к таким факторам) могут негативно сказаться на общем состоянии и сделать организм более восприимчивым к вирусам. Поэтому важно подробнее рассмотреть такую тему: грипп и его профилактика.

    Как защитить себя и своих близких

    Меры профилактики включают в себя простой комплекс мероприятий. Воспользовавшись практическими рекомендациями возможно даже в период самой сильной эпидемии остаться здоровым!

    К эффективным способам защиты от заболевания можно отнести такие, как:

    • вакцинация;
    • ограничение контакта с зараженными людьми;
    • использование назальных капель с Гриппфероном;
    • усиленное соблюдение гигиены;
    • укрепление иммунитета.

    Немаловажно уметь отличать первые признаки гриппа от обычной простуды. Это поможет быстро сориентироваться и начать правильное лечение. Ведь нередко первые правильные действия могут быть залогом своевременного предотвращения заболевания.

    Стоит ли проводить вакцинацию

    В большинстве случаев профилактика гриппа с помощью вакцинации считается одной из самых эффективных методик. Назначать прививку может только врач. Перед тем как решить, стоит ли прибегать к введению вакцины, стоит посоветоваться со своим терапевтом.

    Проводить прививку можно только здоровым людям. В последнее время замечена тенденция, что многие отказываются от прививания. Конечно, это личное дело каждого, однако эта процедура рекомендована пожилым людям и детям, которые основную часть времени находятся в коллективе и больше других рискуют заразиться гриппом.

    Защита от носителей болезни

    В периоды, когда происходит вспышка вирусной инфекции, в общественном транспорте, в магазинах то и дело можно услышать громкий кашель или чье-то тяжелое дыхание. Так как вирус гриппа в основном передается от зараженного человека, желательно ограничить контакт с этими людьми. Как это сделать?

    1. Важно по возможности не пользоваться общественным транспортом, больше ходить пешком.
    2. Находясь в коллективе, стоит надевать респираторную маску. Каждые два часа средство необходимо менять, или обрабатывать на высоких температурах.
    3. Важно избегать длительного пребывания в местах большого скопления людей.
    4. Если болен член семьи, ему необходимо выделить отдельную посуду и ограничить общение. Каждый должен носить повязку, включая зараженного человека.

    Если уж так случилось, что оградить себя от контакта с зараженным гриппом человеком не удалось, необходимо срочно принять меры защиты. О том, какие лекарства можно использовать, описано ниже.

    Роль назальных капель

    Так как большинство вирусов гриппа попадает в организм через воздух, после опасного общения важно постараться уничтожить болезнетворный возбудитель до того, как он начнет действовать. Именно в этих ситуациях поможет спрей с Гриппфероном. Это не единственное средство, которое специалисты советуют применять в качестве скорой помощи, однако стоит рассмотреть правила его использования.

    Как правильно использовать Гриппферон? Этот препарат основан на интерфероне и используется как во время лечения болезни, так и при профилактике. Спрей подходит как детям, так взрослым. Гриппферон выпускается в двух вариантах: в аптеке можно найти капли и спрей.

    Этот спрей применяют детям любого возраста, так как вещества, содержащиеся в препарате, не всасываются в кровь, а действуют местно. Гриппферон не вызывает привыкания. Это дает возможность использовать средство не один сезон гриппа, а годами подряд. Этот спрей помогает сократить длительность заболевания. Отмечено, что те, кто лечились Гриппфероном, выздоравливали в два раза быстрее и смогли избежать ряда осложнений.

    Если для лечения был выбран Гриппферон, нет необходимости добавлять другие препараты для назального применения. Этот спрей особенно эффективен сразу после контакта с больным человеком или при обнаружении первых симптомов болезни. Перед тем как начать использовать спрей, желательно проконсультироваться со своим лечащим врачом. Гриппферон нежелателен тем, кто страдает от каких-либо аллергических реакций.

    Роль гигиены

    Но какой спрей не использовал бы человек, чтоб защититься, без соблюдения правил гигиены все будет бесполезно. Эффективной мерой считается регулярное мытье рук до локтей, влажная уборка, тщательное проветривание комнат. Также стало популярным использовать специальные очистители воздуха, ионизаторы и ультрафиолетовые лампы. Все эти методы в комплексе помогут защитить себя от болезни.

    Как поддержать иммунитет

    При любом вирусе ключевую роль в борьбе с болезнью играет способность иммунной системы противостоять инфекции. Значит, в периоды массового заражения важно всеми доступными методами укреплять свой иммунитет. Как это сделать правильно? Поможет ли Оциллококцинум?

    Необходимо подобрать качественный иммуностимулятор. Желательно обсудить выбор лекарства со своим врачом. Одновременно с такими препаратами хорошо принимать витаминный комплекс и защищать носовые пазухи от вирусов, используя спрей. Не последнюю роль в укреплении иммунитета играет правильное питание и закаливание. Стоит ли принимать Оциллококцинум?

    Такое профилактическое средство, как оциллококцинум довольно-таки хорошо зарекомендовало себя. Это не медикамент, а гомеопатическое средство. Для лечения болезни нужны лекарства, а Оциллококцинум для этого не подойдет. В то же время преимущества этого препарата очевидны.

    Лекарства обычно имеют ряд побочных эффектов и противопоказаний. В отличие от этого, Оциллококцинум можно применять почти каждому. Такое средство можно продолжать использовать, даже если назначен курс лечения гриппа. Гомеопатия только поможет поддерживать организм и скорее вылечиться.

    Оциллококцинум выпускается в виде небольших сладких гранул. Взрослые люди обычно рассасывают их под языком. Чтобы Оциллококцинум было безопасно принимать маленьким детям, вещество можно растворить в воде и дать выпить с ложечки.

     

    Выбор языка


    РусскийБеларускi

    Новости министерства образования

    09.09.2020
    Белорусская республиканская пионерская организация отмечает в сентябре 30-летний юбилей
    Первым значимым мероприятием в праздновании 30-летия стал II Республиканский форум лидеров БРПО “Пионерские инновации 3.0”

    Подробнее...

    08.09.2020
    Учреждения дополнительного образования детей и молодежи ежегодно открывают свои двери для учащихся из всех регионов страны
    #странадлядетства
    Республика Беларусь одна из немногих стран на постсоветском пространстве  смогла сохранить систему дополнительного образования детей и молодежи

    Подробнее...

    07.09.2020
    Неделя спорта и здоровья
    С 7 по 12 сентября 2020 года в Республике Беларусь пройдет республиканское спортивно-комплексное мероприятие ”Неделя спорта и здоровья“

    Подробнее...

    04.09.2020
    Республиканская неделя дополнительного образования детей и молодежи стартует 7 сентября
    В программе недели запланированы мастер-классы, экскурсии, презентации, конференции, вебинары, интерактивные викторины, дни открытых дверей и др.

    Подробнее...

    Счетчик посещений

    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

    Регистрационное свидетельство
    № 2141203189 от 07.08.2012
    Хостинг
    adm.edu.by
    Базовый шаблон v. 1.4
    Адрес: ул.Школьная, д.Севрюки, Барановичский р-н, Брестской обл.
    Телефон:(8-0163)433138
    Электронная почта: sevruki@open.by
    // // // // -->